Наш сайт Pirozhki.Ru желает Вам покупать индигриенты только качественных и Российских производителей, только так вы можете быть уверенными, что соблюдая инструкции нашего рецепта Ваша выпечка получится. Рецепты пирогов проверенны, приготовлены и были съедены, что гарантирует вкусные и изысканные изделия.
Санта-клаусовский хлеб
- 400 г сушеных груш
- 3/4 л воды
- 300 г сушеного чернослива без косточек
- 400 г сушеного инжира
- по 50 г цукатов из лимонных и апельсинных корок
- 150 г грецкого ореха
- 100 г изюма
- 125 г изюма 'султанка'
- 200 г сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- по 1 ч. л. молотой гвоздики, аниса и соли
- 20 г грушевой водки
- 1 кг муки
- 40 г дрожжей
- 3/8 л теплого грушевого отвара
- 1 кг теста для черного хлеба
- масло - смазать противень
Способ приготовления: Груши потомим в воде минут 30, пока не размякнут. Разваренным грушам дадим стечь, отвар же сохраним. Груши, чернослив, инжир, цукаты из лимонных и апельсинных корок и орехи крупно нарежем, добавим промытый и стекший изюм обоих сортов, сахар, пряности и грушевую водку, все перемешаем и дадим несколько минут устояться. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их грушевым отваром с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Прибавим к опаре сухофрукты, замесим тесто и снова оставим на 40 минут подходить. Из подошедшего теста сделаем 4 круглых хлеба. Из теста для черного хлеба раскатаем 4 лепешки. Круглые хлебы из дрожжевого теста смочим водой и завернем в раскатанные лепешки черного хлебного теста. Края прижмем друг к другу и защиплем. Смажем маслом противень и уложим на нем хлебы. Оставим их еще на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов. Санта-клаусовские хлебы печем поочередно, примерно по 1 часу каждый, на втором уровне снизу.
Желаем Вам, приятного аппетита!
И помните на кухне тот хозяин кто имеет доступ к рецептам.
На нашем сайте вы можете БЕССПЛАТНО скачать любую кулинарную книгу из таблицы ниже
нажав на слово "скачать" правее от нужной Вам книги!
Название кулинарной книги |
LetItBit |
Зеркало 2 |
Зеркало 3 |
Голубцы
| |
Блюда с листьями салата.
| |
Звезды Скатерти-Самобранки Спецвыпуск 2009г
| |
Рецепты от бабушки 7
| |
Котлеты и КО коронные блюда
| |
Колбасы, копчености, мясные консервы, домашние соления
| |
Кулинарная книга в которой более 500 оригинальных рецептов
| |
Книга Дарьи Донцовой - КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Завтраки быстрого приготовления" |
|
Книга кулинарных рецептов 50 рецептов постных блюд |
|
Книга кулинарных рецептов.199 рецептов приготовления пиццы |
|
Кулинарная книга "Завтраки в микроволновке" |
|
Кулинарная книга "50 рецептов кофе" |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Готовим в горшочках" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты" |
|
Кулинарная книга Праздничные бутерброды |
|
Кулинарная книга Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком" |
|
Кулинарная книга Е.С.Рзаева "50 рецептов для микроволновой печи". |
|
Внимание! Все имеющиеся на сайте файлы предоставлены исключительно для ознакомления! Права на эти файлы принадлежат их законным владельцам!
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате PDF нужно скачать и установить Adobe Acrobat Reader.
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате DJVU нужно скачать и установить DJVU Viewer 6.1.