Наш сайт Pirozhki.Ru желает Вам покупать индигриенты только качественных и Российских производителей, только так вы можете быть уверенными, что соблюдая инструкции нашего рецепта Ваша выпечка получится. Рецепты пирогов проверенны, приготовлены и были съедены, что гарантирует вкусные и изысканные изделия.
Яблочная шарлотка
- 275 г муки
- 125 г сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 125 г сливочного масла
- 7 яиц
- 1 кг яблок
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. апельсинового ликера
Способ приготовления: 200 г муки перемешать с 50 г сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой примерно 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера. Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 минут. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 минут, затем вынуть и остудить.
Желаем Вам, приятного аппетита!
И помните на кухне тот хозяин кто имеет доступ к рецептам.
На нашем сайте вы можете БЕССПЛАТНО скачать любую кулинарную книгу из таблицы ниже
нажав на слово "скачать" правее от нужной Вам книги!
Название кулинарной книги |
LetItBit |
Зеркало 2 |
Зеркало 3 |
Голубцы
| |
Блюда с листьями салата.
| |
Звезды Скатерти-Самобранки Спецвыпуск 2009г
| |
Рецепты от бабушки 7
| |
Котлеты и КО коронные блюда
| |
Колбасы, копчености, мясные консервы, домашние соления
| |
Кулинарная книга в которой более 500 оригинальных рецептов
| |
Книга Дарьи Донцовой - КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Завтраки быстрого приготовления" |
|
Книга кулинарных рецептов 50 рецептов постных блюд |
|
Книга кулинарных рецептов.199 рецептов приготовления пиццы |
|
Кулинарная книга "Завтраки в микроволновке" |
|
Кулинарная книга "50 рецептов кофе" |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Готовим в горшочках" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты" |
|
Кулинарная книга Праздничные бутерброды |
|
Кулинарная книга Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком" |
|
Кулинарная книга Е.С.Рзаева "50 рецептов для микроволновой печи". |
|
Внимание! Все имеющиеся на сайте файлы предоставлены исключительно для ознакомления! Права на эти файлы принадлежат их законным владельцам!
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате PDF нужно скачать и установить Adobe Acrobat Reader.
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате DJVU нужно скачать и установить DJVU Viewer 6.1.